petits gateaux chocolat au coeur pas fondant
Encore une recette gourmande...je finis par prendre des kilos pour alimenter mon blog!!
Voici juste une petite recette faite avec mes pommespommes ce mercredi après midi...le temps nous a donné envie d'un bon gouter bien garni,exit les crêpes au final place aux petits gateaux au chocolat au lait.
La recette:
200gr de chocolat au lait patissier
2 gros oeufs
150gr de farine à levure incorporée
70gr de sucre
5cuillères à soupe de crème
80gr de beurre
Préchauffez le four à 180°C
Faire fondre le chocolat+beurre,puis ajouter la crème.
Séparer les jaunes des blancs. Les jaunes sont à incorporés à la pâte,les blancs à monter en neige très fermes.
Ensuite ajouter la farine,le sucre puis doucement les blancs en neige.
Aujourdhui nous avons innovés avec du chocolat blanc,un carré au centre de chaque gateaux.
Cuire 12 à 15mn
Aussitôt cuits aussitôt photographiés, aussitôt mangés!
Les enfants ont beaucoup aimé,"cro chaud cro bon"
J'avais déjà fait ce gateau dans un grand moule, j'aime beaucoup le petit format pour le gouter.
avec un petit thé bien chaud un régal!
et voilà la petite touche perso du jour...un coeur qui devait être fondant...et au final pas du tout,le chocolat était assez dur ,certainement parce que nous avons utilisé du chocolat classique et pas du chocolat à cuire...Va falloir que je Reteste la recette sans ce petit carré ou alors un carré au caramel...humhum je crois que la balance ne va pas être d'accord!!